Belle

Психологические последствия наказаний

Оригинал взят у azure_iris в Психологические последствия наказаний
Ищу книгу "в подарок". Нужно, чтобы было достаточно кратко и очень доступно рассказано обо всех психологических последствиях наказаний типа шлепки, подзатыльники, непрерывные запреты и угрозы, а так же (в идеале, конечно) советы по построению общения с трудным пока неговорящим ребенком около 4 лет.
Длинные разговоры о том, что ребенка надо любить не нужны (т.е. Сирсы не подходят и вроде уже читаны). Нужно что-то про уважение к личности ребенка. Но Гиппенрейтер, на мой взгляд, в данном случае будет ни о чем, потому что с ребенком почти не возможно "поговорить и обсудить", поскольку он сам не говорит, нотации слушать ему осточертело, внимание рассеянное в силу особенностей развития (проходит лечение с психологом, логопедом и т.п.) Основоположников (Дольто, Соловейчика, Корчака) мама читать не будет, отложит вежливо на полку.
Нужно что-то современное, четкое и убедительное.
Посоветуйте, пожалуйста?

Belle

Толстеющие и стареющие... козлы

- Смотри, это молодой и худой козёл!
- Может, баран?
- Я вначале тоже так думала. Но нет. Все-таки козёл.
А теперь он по толстел и еще потолстел.
А теперь он совсем квадратный и старый. Это его ветер со всем сторон обдул и он стал квадратный. Collapse )

Belle

Передача с Костюкович про роман Цвингер

Только что на Эхе Москвы в "Непрошедшем времени" с Майей Пешковой было интервью с Еленой Костюкович про роман "Цвингер". Мне показалось очен интересно. И, похоже, это не было повторением передачи от 2 марта. Текста на сайте еще нет. Есть только передача месячной давности:

Непрошедшее время: Роман "Цвингер" и вокруг него

Гости: Елена Костюкович

Я не всегда была, когда выступал Умберто Эко. Вообще рада была бы, сейчас оглядываясь на прожитые почти 30 лет в Милане рядом с тем местом, где живет Эко, рада была бы сказать: «Ах! Мы так дружили. Мы много виделись»...