Irrrishka (azure_iris) wrote,
Irrrishka
azure_iris

Non-fiction / нон-фикшн 2014

Вчера ходила на выставку. Как обычно последние разы времени было не сколько хочется, а два часа ((
Написать сегодня про всё вряд ли смогу, поскольку засыпаю на ходу: Марина дала поспать часа три от силы прошедшей ночью.
Но кое-что хочу написать обязательно сейчас - вдруг кому завтра пригодится.
Не все детские книги на третьем этаже, кое-что детское у взрослых издательств можно найти на втором. В том числе КПД как обычно во взрослой секции в самом дальнем конце выставки. Но в этот раз у них было всего пара новых детских книжек и как-то они меня не зацепили совсем. Даже записывать не стала, что там у них вышло. Зато был несколько любопытных взрослых изданий:

Правда, не купила ни одной :) Первая любопытная, но у меня такое пылиться без дела. Вторую, наверное, куплю, когда в Таллин поеду - уж очень уютный и красивый путеводитель вышел. Третья... ну она интересна скорее фактом ее печати. Читать ее мне показалось скучно - много цитат, интервью, документы, но не хочу.

А второе издательство на втором этаже, которые меня зацепило и показалось очень любопытным - это Марджани. Вообще-то они издают литературу по исламу и востоковедению. Но у них есть очень красивая серия восточных сказок, причем среди иллюстраторов и Ольга Йонайтис, и Наталия Демидова. Серия называется "Сказки Великого шелкового пути"



И красивое качественное переиздание азербайджанского эпоса:
"Деде Коркут" Анар
Иллюстратор: Тогрул Нариманбеков


Продолжение следует.
Tags: впечатления, детские книги
Subscribe

  • Автомобильное сообщество

    Заглянула в 5 разворотов (хотела задать вопрос), вздрогнула и отползла... Моя замечательная подруга как-то в поисках автомобильных сообществ…

  • Non-fiction / нон-фикшн 2014 (3)

    Надо все-таки закончить историю посещения выставки. Покупки: Самокат Не купила, но присмотрела для заказа потом: Розовый жираф…

  • Non-fiction / нон-фикшн 2014 (2)

    Детские издательства и детские разделы больших издательств снова на третьем этаже, а дети - тема Нон-фикшена в этом году. Я была на выставке в первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment